泰禾北京半年销售额超百亿 扬言未来顶豪市场封神

泰禾北京半年销售额超百亿 扬言未来顶豪市场封神
2019年07月04日 12:06 新浪财经

  新浪上市公司研究院 大眼楼管/曹婕

  新浪财经讯 日前,泰禾北京中期业绩交流会在海航实业大厦进行,会上主要做了泰禾北京大院系业绩汇报,并介绍了公司策略及未来展望。

  据介绍,西府大院单价11万+/平方米起,金府大院8万/平米起,今年上半年,西府大院销售额48亿,金府大院65亿,泰禾北京大院系半年销售额超百亿。资料显示,金府大院位于南四环,西府大院东侧临近西三环,南侧临近丽泽路,西侧紧邻玉璞公园。

  泰禾北京表示,大院系产品上半年破百亿,实现高溢价、高周转。有人对此提出了质疑,称顶豪高周转、高溢价,理论上是不现实、不应该、不可能的。公司回应称,“泰禾的客群很厚,我们不担心周转问题。

  众所周知,泰禾的开发模式属于“高杠杆、高周转”模式,2016-2018年,连续三年公司的资产负债率均超80%。2018年,泰禾集团经营活动产生的现金流量净额为139.31亿元。截至2018年末,公司现金及现金等价物余额为115.58亿元,而同期末,公司一年内到期的非流动负债为413.90亿元,短期借款为160.38亿元,货币资金对短期负债的覆盖比例较低。今年5月,泰禾集团还曾因偿债能力遭到深交所质疑。

数据来源:wind数据来源:wind

  此外,截至2018年底,泰禾集团不少子公司股权都已全部用于质押借款,其中,金府大院的开发商北京侨禧投资有限公司75%股权已质押,西府大院的开发商北京中维房地产开发有限公司100%股权均已质押。

来源:北京市住房和城乡建设委员会来源:北京市住房和城乡建设委员会

  值得一提的是,日前,克而瑞发布了上市房企上半年销售排行榜,泰禾集团权益销售额370多亿元,居28位,而去年同期,泰禾集团的权益销售额为550多亿元,排名第15。

  对于公司全年业绩的预测,泰禾北京表示,如果网签给力,北京公司全年破200亿,登顶北京商品房销售三甲,顶豪市场封神。

  会上,还有人发问“大院系的IP逻辑到底是什么逻辑”。泰禾北京方表示,一是客户的必买逻辑;二是要有最好的销售员;三是永远争冠军。

  对于房地产行业来说,销售是非常重要的一环。泰禾北京表示,公司对销售员的奖惩力度很强,对于量化考核指标,公司人员有使命必达的目标感和决心。

  黄其森在见媒体时曾表示,“3个亿的销售奖励放在营销部,谁有本事谁来拿,谁业绩多谁多拿。”

  但销售压力也非常大。泰禾北京方在会上分享了一个关于销售KPI的故事。“任何时候都要做得比别人强。西府大院销售最后一天,有个销售员距离业绩目标还差5000万。销售经理说,必须完成,否则会影响我们团队士气,这不是他一个人的事儿。结果那天晚上8点前,这位销售员不仅完成了业绩,而且超额完成。如果这位销售员中途放弃,在泰禾看来,只能说明他抗压能力很弱,不适合泰禾这支团队。”

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 新光光电 688011 --
  • 07-10 中微公司 688012 --
  • 07-09 宏和科技 603256 4.43
  • 07-08 澜起科技 688008 --
  • 07-04 移远通信 603236 43.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间