国泰君安重申:A股已经到了最佳战略配置期

国泰君安重申:A股已经到了最佳战略配置期
2019年07月04日 13:23 新浪财经综合

  证券时报网

  国泰君安指出,7月2日,10年主力国债期货大涨0.48%,10年国债收益率下行5.5BP,市场无风险利率大幅度下行。近期国内债市表现弱于以美债为代表的海外市场,目前中美利差已经达到了119BP,远超过此前易纲行长提及的80-100BP左右的“舒适区间”。另外,资金利率大幅下行,7月2日,上海银行间同业隔夜拆放利率再次跌破1%,同日,银行间质押式隔夜回购利率亦跌破1%,创出14年以来的新低0.9842%。中美利差和资金端与利率端的裂口支撑无风险利率的下行,国君固收团队亦认为“下半年国内长端利率的表现仍有想像空间”。无风险利率的下行将提振市场的估值。

  国泰君安重申,A股已经到了最佳战略配置期。市场不应被中美经贸摩擦“一叶障目”,应该看到无风险利率的下行、风险溢价的压缩,更应该关注改革红利的释放。A股正迎来新一轮高质量发展下的战略配置期。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

国泰君安

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 新光光电 688011 --
  • 07-10 中微公司 688012 --
  • 07-09 宏和科技 603256 4.43
  • 07-08 澜起科技 688008 --
  • 07-04 移远通信 603236 43.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间