高通中止反垄断判决的申请被驳回 或影响5G合同谈判

高通中止反垄断判决的申请被驳回 或影响5G合同谈判
2019年07月04日 10:56 21世纪经济报道

  原标题:高通中止反垄断判决的申请被驳回 或影响其5G合同谈判

  21世纪经济报道 21财经APP 白杨 北京报道

  高通的专利许可模式迎来挑战。

  7月4日,据报道,一名美国法官在当地时间周三做出裁定,驳回了高通在上诉期间中止反垄断判决的申请。

  今年5月,美国联邦地区法院法官在美国联邦贸易委员会(FTC)与高通的诉讼件中,支持了美国联邦贸易委员会对高通的反垄断诉讼。该法官认为,高通征收许可费的做法多年来扼杀了CDMA和基带芯片市场的竞争,并在此过程中损害了竞争对手。

  同时,法院还下令要求高通采取5条补救措施,包括不得以限制芯片供应为由要挟提高专利许可费;不得要求独家供应;不得拒绝其他芯片厂商获得许可;必须在公平,合理和非歧视条件下,提供详尽的标准必要及专利许可证等。

  当时,高通向21世纪经济报道记者回应称,高通将寻求立即中止联邦地区法院判决的执行,并将立即向美国第9巡回上诉法院提起上诉。

  在周三的庭审上,高通表示,这项判决可能会迫使其重新定制专利许可协议,甚至将专利授权给其他芯片制造商,这将影响其与手机厂商关于5G技术的重要谈判。

  按照美国法院5月份的判决,将极大的改变高通公司的商业模式。比如高通若将其专利授权给其他芯片制造商,这可能会使每部手机的专利费用从几美元降至几美分。

  对高通而言,它希望能够先中止美国法院5月判决的执行,然后继续进行上诉。但目前来看,法院并没有支持它在上诉期间中止执行判决的申请。

  高通的专利许可模式迎来挑战。

责任编辑:李思阳

高通 5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 中微公司 688012 --
  • 07-10 新光光电 688011 --
  • 07-09 宏和科技 603256 4.43
  • 07-08 澜起科技 688008 --
  • 07-04 移远通信 603236 43.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间