第四批私募服务机构公布 中行中金公司等8家机构在列

第四批私募服务机构公布 中行中金公司等8家机构在列
2019年07月04日 03:10 新浪财经综合

  证券时报记者 吴君

  昨日,基金业协会公布了第四批私募基金服务机构名单,中国银行、中金公司、浙商证券等8家机构在列。

  2014年基金业协会开展私募基金登记备案后,已登记了3批共44家私募基金服务机构。

  新一批私募基金服务机构包括银行、券商和独立服务机构。这8家机构中唯一的银行为中国银行;两家券商为中金公司和浙商证券;还有5家独立服务机构,分别为北京营安金融信息服务有限公司、上海汇付信息技术有限公司、北京海峰科技有限责任公司、上海元年金融信息服务有限公司和上海金融期货信息技术有限公司。

  修订后的《基金法》明确了私募基金的合法地位,设置了“基金服务机构”单独章节,为基金服务业务和基金行业专业化分工奠定了法律基础。2017年3月,基金业协会围绕“7+2”自律框架,梳理对私募基金服务业务的规范要求,发布《私募基金服务业务管理办法》(简称《办法》),旨在培育专业的私募基金服务机构梯队,促进管理人、托管人和服务机构等三类市场主体之间的合作。

  协会按照《办法》要求改造并重新上线了私募基金服务机构登记系统,收到大量登记申请材料。但私募服务机构的无序涌入如不加以规范,将造成严重恶性竞争,影响行业良性生态。为完善私募基金服务机构准入与退出机制,建立公平、科学、可持续的信用评估体系,基金业协会制定了涵盖“合规风控、人力资本、运营能力、金融科技和生态培育”等五大维度的私募基金服务机构评估体系,筛选符合条件的私募基金服务机构登记入会。

责任编辑:马秋菊 SF186

中金公司 中行 私募

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 新光光电 688011 --
  • 07-10 中微公司 688012 --
  • 07-09 宏和科技 603256 4.43
  • 07-08 澜起科技 688008 --
  • 07-04 移远通信 603236 43.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间