英国前外相约翰逊:如果我当选首相 十月底必脱欧

英国前外相约翰逊:如果我当选首相 十月底必脱欧
2019年06月03日 21:28 海外网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  

  鲍里斯?约翰逊(图:法新社)

  海外网6月3日电 距离6月7日特雷莎?梅正式辞去保守党领袖一职还剩4天,被视为是梅姨接班人最热门人选的鲍里斯?约翰逊终于向外界发声了。

  综合英国《每日快报》、法新社3日报道,英国前外交大臣、保守党籍议员鲍里斯?约翰逊(Boris Johnson)3日发布竞选短视频,就脱欧等问题公开向外界表态。视频中,约翰逊承诺,如果自己成功当选,英国将以“有协议或无协议”的方式准时于10月31日脱欧。

  英媒称,截至目前,已有13位保守党成员宣布竞逐保守党领袖一职,在这其中,54岁的约翰逊一直被视为是最热门的人选。在5月16日的一场活动上,他就曾透露,如果保守党领袖一职空缺,“我当然会去角逐它”。

  约翰逊是英国国会保守党籍议员,于2008年当选伦敦市长,2012年再次获得伦敦市长新的四年任期。2016年7月,约翰逊担任英国外交大臣。2018年7月9日,因与梅姨在脱欧问题上存有分歧,约翰逊宣布辞去外交大臣一职。

  约翰逊被视为是“硬脱欧派”的领军人物。24日,他谈及脱欧时称“很开心看到英国在10月31日进行‘无协议’脱欧”。有分析认为,一旦约翰逊成功上台,英国可能将绕过脱欧协议,以最快速度脱欧。(海外网/李萌)

 

责任编辑:郭建

首相 约翰逊 英国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间