广发:标的震荡收涨 期权市场看跌保护态度加强

广发:标的震荡收涨 期权市场看跌保护态度加强
2019年06月04日 08:00 新浪财经-自媒体综合

  来源:广发期权淘金通

  一、统计数据

  上个交易日,全市场期权合约成交金额15.18亿元,共248万张。上个交易日,6月认购成交金额为7.54亿元,约119万张;6月认沽成交金额为5.31亿元,约101万张。

  二、期权市场点评

  昨日,标的早盘快速上攻,而后一度翻绿,午后再度震荡上行,收盘涨幅0.44%。期权盘面上,6月隐波震荡微涨,收于23.2。6月微笑左端升高,右端变化不大, 呈现左高右低形态。整体看,期权市场观点轻微偏空。

  三、今日期权策略思考

  1)备兑策略

  建仓观点:2018年10月22日。目前市场估值、政策、情绪的筑底阶段,对于标的长远后市谨慎乐观。

  今日点评:

  昨日标的上涨,备兑策略浮盈增加。今日建议,继续持有。

  本策略收益不在朝夕,而在长期持有,主要收益来源在于标的上涨,而卖出的认购作为持有标的租金补偿,亦可贡献收益。

  备兑策略属于收益增强型,赚钱的来源在于标的上涨与期权时间价值的流逝。建仓时买入标的并锁定,同时备兑卖出认购合约,定期展仓(当月合约临到期前,向次月合约移仓)即可。

  风险提示:备兑策略整体偏多,在下跌行情中,策略将亏损。策略无保证金风险,但若面临大幅上涨行情,需要及时对于卖出的认购合约移仓,否则有交割标的风险。

  2)看超跌反弹

  建仓观点:2019年05月09日。标的盘中跌破-2.5%,来到3月震荡带的下缘,看多策略触发入场信号。短期观点:标的或有超跌反弹,且3月形成的震荡区间当有一定支撑。

  调整建议:

  2019年5月17日。第一,5月卖出认沽移仓到6月;第二,不论怎样,临收盘前增开6月虚值认沽权利仓,来防范周末的潜在波动。

  2019年6月3日。平仓原有认沽牛市价差。改为买入比例认购继续看标的温和反弹。

  今日点评:

  昨日标的震荡收涨,隐波小幅上行,买入比例认购策略浮盈增加。看今日,建议继续持有买入比率认购。需要知道的是,买入比率认购在大跌中并无显著损失,甚至小有收益(与建仓比率和价格有关),而策略的最佳收益则发生在标的小幅上涨的行情中。最不利的情况则是标的大涨突破卖出腿行权价之后。所以交易上,持有了买入比率认购基本在缓和震荡行情中可以无忧,但若标的持续上涨,则需及时收割利润或者调整持仓。

  风险提示:买入比率认购,面对大涨时潜在风险无限。请及时盯盘,当在标的涨幅接近卖出的认购行权价时,及时止盈或调整。

  四、聊天板块

  昨日早盘,受到周末利好消息提振,标的气势如虹,但期权盘面理性淡定:随着早盘标的的快速冲高,期权盘面买入认沽保护的态度愈发增强,追涨现象却丝毫未现。自5月以来,期权盘面上出现过的追涨情绪就寥寥无几,反倒是每每标的冲高,都会迎来看跌情绪的上涨。也正是如此,基于对市场情绪和标的本身走势的判断,当下买入比率认购才是更优于牛市价差的交易策略。多说一句,读者中大多数依旧不愿意尝试期权策略,但若此时看涨,却只是简单的买入认购持有,则大概率会因为隐波的下行以及时间价值的耗损而亏损。因此,强烈建议若看涨,使用组合策略。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

认沽 期权 策略

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间