宗校立:美元停顿进入第三日 不排除在酝酿大行情

宗校立:美元停顿进入第三日 不排除在酝酿大行情
2019年07月04日 15:52 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  原标题:宗校立:美元停顿进入第三日,不排除在酝酿大行情!

  【校立观点】:

  俗话说,事不过三。这既是一句名言,也是一种规律,常指世间事物都有一个度(这个度常以三来衡量),若这个度过了三,那么事物的情况甚至性质就会发生改变,并随后发生各种反向和意外的情况。这句名言可以说是生活中的一个真理,而在金融市场上也同样遵循着这样一个原则。

  虽然现代金融起源于西方,对于东方的许多哲理和原则并不那么兼容,但是事不过三的原理,在现代金融领域内还是起着较为重要的作用。尤其是国外著名分析师撰写的诸多书籍当中,也都提交到了数字3的独特性,而这个神奇的规律也自然而然被他们记录下来,并撰写在自己的书籍当中。

  就目前美元的走势来看,可以确认,震荡已经进入到第三个交易日,自周一美元突然大幅拉升后,随后就陷入到一种胶着和震荡中,价格连续两日没有产生新的突破,很明显陷入到胶着当中,而这种震荡已经带入到了第三日,这就让市场变得非常有意思,因为市场震荡的同时也就等于在积蓄力量,而随着时间推移,这份积蓄的力量将会越来越大,一旦未来满足某个条件,美元指数必然会有不小行情出现,对此,先在这里给大家做个提醒。

  既然美元的这种震荡进入到了第三个交易日,那会不会在今日就给出了方向呢?这个问题很有难度,因为这是对市场未来的一种预判,而且是超有难度的预判。

  就校立看来,今日美元若出现较大行情可以说是合理的,而若继续蛰伏震荡也是同样是合理的;倘若必须给予一个选择,校立会倾向于继续蛰伏震荡,因为震荡的时间越久,储备的能量就越大,而一旦有刺激的指引给出,美元就一定会有不错的行情出现,对此,是非常值得市场期待的。

  而后一步的刺激要素为何?相信大家都特别心知肚明——本周五晚美国将公布非农业就业变化数据,作为美国经济晴雨表,非农数据天生就带着不小的吸引力,能引起市场不小的波动。而此时若再遇到,已储备了三天能量的美元指数,后一步将发生怎样的化学反应,相信会非常令人期待!可以预见,明日非农数据后,市场波动或许不会太小,请大家一定要小心谨慎对待,切忌心大过贪,若造成无谓损失就得不偿失了!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  今日欧美仍然给予逢高沽空建议,请酌情参考操作,轻仓:

  1.1300~1.1310区间沽空,止损20点,目标1.1280、1.1260、1.1240。

 EUR/USD(H1) EUR/USD(H1)

  美元/日元:

  纵观余下直盘货币,就美日走势还可以有布局机会,故今日第二货币对选择美日,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  107.45~107.55区间买入,止损20点,目标107.75、107.95、108.15。

 USD/JPY(H1) USD/JPY(H1)

  现货黄金:

  当前的黄金市场上已经出现了一幕非常有趣的现象——看涨的黄金分析师很多,而看跌的也同样很多,出现了明显的两极分化情况。这样的情况并不多见,但也算正常,因为这就是金融市场的魅力所在,正因为同时存在看涨和看跌的交易者,才会组成当前这个不断波动的市场。

  对于黄金后一步的走势,校立观点也还比较清晰,也就是今日会继续择机看空黄金,但这并不代表未来就肯定会暴跌下去,因为最终的市场走向将会由明日的非农给出指引,今日行情暂时保持区间震荡偏弱,故操作也就择机沽空就好,短线为之,不可过贪:

  1421~1422区间沽空,止损3美金,目标1418、1415、1412。

 XAU/USD(H1) XAU/USD(H1)

责任编辑:唐婧

美元 黄金 非农

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 新光光电 688011 --
  • 07-10 中微公司 688012 --
  • 07-09 宏和科技 603256 4.43
  • 07-08 澜起科技 688008 --
  • 07-04 移远通信 603236 43.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间