国内期市收盘涨跌互现 PTA封死跌停铁矿石大跌近4%

国内期市收盘涨跌互现 PTA封死跌停铁矿石大跌近4%
2019年07月04日 15:43 新浪财经

  新浪财经讯 7月4日消息,国内期市收盘涨跌互现,化工品重挫,受市场传闻监管层已去永安期货调研这一不实消息影响,PTA午后开盘跌停;黑色系陷入调整,铁矿石大跌近4%,动力煤跌逾1%,螺纹飘绿,焦炭午后翻红涨近2%;农产品分化,苹果大涨逾2%领涨商品,白糖、菜油涨逾1%,菜粕、棉花等纷纷下行;有色金属多数走高,沪锡翻红涨近2%,沪铝沪镍均上行。

  截止下午收盘,PTA跌停,铁矿石跌3.77%,PP跌1.36%,动力煤跌1.18%,菜粕跌0.65%;涨幅方面,苹果涨2.34%,焦炭涨1.99%,纸浆涨1.91%,沪锡涨1.89%,白糖涨1.45%,菜油涨1.23%。

  永安期货回应市场传闻:近期无监管层来调研了解情况

  新浪财经讯 今日早间,市场传闻监管层已去永安期货调研,其持仓排名第一的PTA、铁矿石等期货品种应声下跌。其中,PTA午后开盘跌停,铁矿石午后开盘急挫,大跌逾3%。

市场传闻监管层拜访永安集团市场传闻监管层拜访永安集团

  新浪财经就此向永安期货求证,对方明确回应:近期没有监管层去永安调研了解情况,公司也不存在恶意操纵期货市场的嫌疑。

  永安期货高层对新浪期货表示,传闻非常离谱,市场平稳运行需要大家一起努力。

  预计短期PTA行情窄幅震荡

  因为担忧全球经济形势难以好转且美国页岩油产量上升,原油大跌。传闻中东地域冲突再现,但暂未提振原油价格。市场再度出现举报PTA大厂控盘炒涨的公开信,加速期货多头资金获利减仓,期货TA1909减仓约41.5万手,同时增加了PTA成交量,PTA主力期货的单日成交量762万手,突破历史前高的669万手,创上市以来新高。下游聚酯工厂报价稳定为主,聚酯的成本推涨型行情随着PTA的滞涨而停止,市场需要时间消化PTA及聚酯涨幅。目前PTA大厂控量出货,下游聚酯高开工低库存,预计短期PTA行情窄幅震荡。(中宇资讯)

责任编辑:张瑶

铁矿石 期货 PTA

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 新光光电 688011 --
  • 07-10 中微公司 688012 --
  • 07-09 宏和科技 603256 4.43
  • 07-08 澜起科技 688008 --
  • 07-04 移远通信 603236 43.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间