宽板凳火锅店食客疑似吃到蛆 八宝山食药所:正处理

宽板凳火锅店食客疑似吃到蛆 八宝山食药所:正处理
2019年07月03日 17:13 新京报网

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

  原标题:宽板凳火锅店食客疑似吃到蛆,北京八宝山食药所:正处理 

  新京报讯(记者 王洪春)今日(7月3日),北京市民马先生反映,在石景山区台湾街宽板凳老灶火锅店就餐时,酱料碟中疑似出现蛆虫。涉事火锅店店长表示,以火锅的高温,不可能存在活体,怀疑是恶意中伤。今日下午,新京报记者从石景山区市场监督管理局八宝山食药所了解到,已收到相关投诉,“正在处理。”

  马先生在酱料碟中发现疑似蛆虫。 受访者供图

  马先生介绍,今日上午,他在石景山区台湾街宽板凳老灶火锅店就餐时,发现酱料碟中疑似出现蛆虫。“当时酱料快吃完了,准备去加时看到的。”其提供的视频显示,一疑似蛆虫在酱料碟中蠕动。马先生怀疑是夹肉时落下的,他向店家反映这一问题后,工作人员提出为其免单。

  下午,记者致电涉事火锅店,工作人员表示该顾客酱料碟中出现的虫子并非蛆,而是飞虫。“蛆的话肯定是死的,火锅里怎么会有活的东西呢?是飞过来的。”其称,已向该顾客道歉,并为其免了单。

  对于飞虫一说,晚些时候,涉事火锅店店长表示,上述工作人员系下午上班,可能不了解上午的情况。该店长强调,以火锅的高温,不可能存在活体,酱料也是11时许才现做的,“吃完之后发现蛆虫,我无法接受。”其称,不否认工作中存在一些瑕疵,但开店三年来从未收到过关于蛆虫的投诉,怀疑是恶意中伤。

  马先生表示,出于对顾客的食品安全着想,希望相关部门能处理这一问题,已向北京市石景山区市场监督管理局投诉。

  今日下午,新京报记者从石景山区市场监督管理局了解到,已将相关投诉转到八宝山食药所处理。八宝山食药所工作人员表示,已受理投诉,“正在处理。”

责任编辑:鲍一凡

火锅店

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-08 澜起科技 688008 --
  • 07-04 移远通信 603236 43.93
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-03 杭可科技 688006 27.43
  • 07-03 值得买 300785 28.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间