元祖启蒙乐园因向幼儿提供过期果酱 被罚13万元

元祖启蒙乐园因向幼儿提供过期果酱 被罚13万元
2019年05月31日 17:34 新京报

消费之后产品出现故障无处投诉?自己的合法权益受侵害但投诉无门?黑猫投诉平台24小时为您守候,消费无忧尽在黑猫!【点击投诉】

  新京报讯(记者 郭铁)5月31日,新京报记者获悉,作为烘焙上市企业元祖股份的关联公司,上海元祖启蒙乐园有限公司因经营过期食品且未按规定销毁,被上海市青浦区市场监管局处以13万元的罚款。

  行政处罚决定书显示,3月27日,上海市青浦区市场监管局接到举报,反映青浦区某幼儿园组织小朋友到元祖启蒙乐园活动,在制作蛋糕过程中,家长发现启蒙乐园提供的果酱已经过期。

  经监管部门查明,元祖启蒙乐园共提供过期果酱1902支,进货价1.55元/支,货值金额为2948.1元;此次活动当事人未结算活动费用,无违法所得。3月27日下午案发后,元祖启蒙乐园将过期果酱扔至垃圾房自行销毁处理,但并未按规定采取染色、毁形等措施予以销毁。对此,上海市青浦区市场监管局对上海元祖启蒙乐园有限公司处以罚款13万元。

  另据上海市青浦区新闻舆情科当时向新京报记者证实的信息,案发时有在场家长发现元祖启蒙乐园提供的过期果酱名称为“元祖食品”,生产日期有的是2017年4月,有的是2018年3月,保质期都是12个月,这意味着果酱已过期1个月到1年不等。据家长反映,一些小朋友在做蛋糕时边做边吃,已经食用过期果酱。

  公开资料显示,元祖品牌1993年进入中国大陆市场。元祖启蒙乐园则创办于2004年,属于超大儿童育乐生活空间,经营范围为开发并经营益智类儿童活动项目、儿童自做糕点的教导等,迄今累计接待超过200万人次。在2018年12月被剥离出上市公司前,元祖启蒙乐园与上海元祖食品有限公司同为上海元祖梦果子股份有限公司(元祖股份)下属子公司,3家公司的法定代表人及实际控制人均为张秀琬。

  事实上,这并非此次涉事的元祖食品首次卷入食品安全问题。2019年2月,消费者隋先生向媒体反映,其妻子和两个孩子食用元祖慕斯蛋糕后均“闹肚子”,但监管部门并未确定蛋糕有问题;2012年6月,消费者陈女士微博爆料元祖泡芙馅料发霉,长满霉斑;2010年6月,原武汉市工商局通报标称武汉元祖食品有限公司出售的1批次冰凉绿豆糕,菌落总数超标72倍。

责任编辑:鲍一凡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间